レストラン ラ・カンサトゥール (Restaurant LA KANCATOUR)

いつものお気楽熟女子会
以前から気になっていたレストラン ラ・カンサトゥール に行きました♪
ガーデンシティー御殿山にあります。
専用シャトルバスもありますが、若干アクセスは面倒、、、(^^;

お隣には カンテサンス 有名なフレンチレストランがありますが、個室以外写真禁止、個室かどうかは行くまで不明など(--)?な所が多く、、、行きたいけど ちょっと、、、的なお店。  ま、行ってみたい(^^; けど、、、

カンサトゥール 入口

北海道の老舗フレンチレストランで 北海道のお店は2015年に閉店し、東京でオープンしたとの事

入口入ってすぐにとっても立派なワインセラーが

カンサトゥール 店内


カンサトゥール テーブル


とっても綺麗なお花の絵の飾り皿
私の席は桜でした
カンサトゥール 飾り皿

スパークリングワインで乾杯♪
いつも 皆さまありがとうございます(*≧∪≦)

カンサトゥール 乾杯


小さなお楽しみのお皿
北海道産の甘海老とイクラのスクランブルエッグのタルトとホッキ貝とトリュフのムースのタルト
どちらも 美味しい♪

カンサトゥール アミューズ

北海道産 ホワイトアスパラガスのムース
量、もう少し少な目で、味はっきり目のがいいかな、、、 

カンサトゥール スープ

パン
シンプルで旨い!!
カンサトゥール パン


バター

カンサトゥール バター


前菜その1
ズワイガニのミルフィーユ仕立て 
綺麗な一品
カンサトゥール 前菜

周りをフルーツトマトが囲んでいます。
上に乗っているのは生の山椒!! 飾りですが、珍しいので少し齧ってみて下さい!との事で 
齧ってみました ww おおぅ!さすが生っっ ほんのちょっとなのにとっても ビリリ 香りも強い!!

カンサトゥール 前菜 (2)

前菜その2! 
室蘭産のウズラのファルシー トリュフのペリグーソース
ごぼうチップスとインカのめざめのムース

カンサトゥール 前菜その2

弾力のあるお肉とトリュフソースが合います。
てか、 これがメインかと思ったら 前菜その2でした ww

カンサトゥール 前菜その2 (2)

お魚
お皿がとっても可愛い!!
カンサトゥール お魚

函館で水揚げされた天然鯛
サフランソース
カンサトゥール お魚 (2)

北海道産 十勝和牛もも肉の直火焼き 特製デミグラスソース

カンサトゥール メイン

開店から47年、火を絶やさずに守りつづけたデミグラス・ソースとの事!!
お肉自体は 
十勝和牛がこういう味なのか、ワイルドな味というかなんというか、あまり好みじゃなかったです。

カンサトゥール メイン (2)

デザート
青りんごのムースの下に佐藤錦のアイスと桃のメレンゲ ハスカップのソースがかかった
さっぱりした1品

カンサトゥール デザート

コーヒー
カンサトゥール コーヒー

食前酒付きのフルコースの一休プランで7500円!! 
W前菜、Wメインの ボリューミーなコースで、このお値段はお得だと思います。
北海道の食材をふんだんに使ったディナーのフルコースがランチのセール価格でお得に楽しめました。

立派なワインセラーのある店内は独特の雰囲気のある素敵な空間です
ほっこり系の丁寧な接客で、素敵なお店でした。


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