レ セゾン 帝国ホテル

仲良しFちゃんと、帝国ホテルでランチ♪
ロビーのお花 春ですね(^^)/
レセゾン 帝国ホテルロビー

一休の1ドリンク付きの15,400円のランチコースを頂きました♪
乾杯
レセゾン 乾杯

レセゾン テーブル

テーブルの薔薇
レセゾン お花

アミューズ
カンパチとコンソメゼリーの上に海苔とピスタチオのクリーム
以前来た時と同じメニュー。
美味しいです
レセゾン アミューズ

パン
レセゾン パン

前菜
鴨のパテアンクルート マルメロのチャツネ
鴨肉とフォアグラ、コンソメジュレのぎっしり詰まった濃厚なパテ

レセゾン 前菜

パテがしっとり濃厚で生地と合います! 
絶対ワインな感じですが、1杯目ビールにしちゃった(^^; アハ
西洋かりんのチャツネとチコリ、春菊と小松菜のサラダ添え

レセゾン 前菜 (3)

お魚
ホタテ貝のグリル トリュフ風味のアンディヴのレムラードを添えて

レセゾン お魚 (2)

ほたて もっと~!沢山食べたいー!(笑)
イタリアンパセリのソース
付け合わせのチコリ 
生にレムラードソースとソテーしたトリュフソースの2つの食感とソース どちらも美味しかったです。

レセゾン お魚

お肉の前にグラスの赤ワインを頂きました。
すごく飲みやすくて美味しかった
レセゾン 赤ワイン

お肉
国産牛フィレ肉にモワル添え 赤ワインソース

レセゾン お肉

お肉の上には牛の骨髄!!
ど定番な赤ワインのソース。
レセゾン お肉 (3)


老体にはジューシーすぎるとろけるお肉
更に骨髄のトロトロが追い打ち
とにかく やわらかジューシーの極み。
個人的には イチボのお肉の方が好き。

レセゾン お肉中


付け合わせは別盛
レセゾン 付け合わせ


インカの目覚めのグラタン仕立て
レセゾン 付け合わせ (3)


北海道野菜のソテー
何の野菜か正体不明だが美味しい (笑)レセゾン 付け合わせ (2)


デザートは伝統菓子 ババ ラム酒風味! と、何故かメニューに!びっくりマーク付き
なんだか親近感なネーミング ww
アイスはホワイトチョコのアイス

レセゾン デザート ババ

ワクワクして 派手な実演を期待していましたが、お酒をシミシミさせるだけだったという。。。(^^;
ズコッ
レセゾン スタッフ

結論、、、失敗
サバラン的なケーキは苦手なんですが、敢えてチャレンジしてみました
が、やっぱ 好きじゃない、、、シミシミ系がダメなの
好きな人には濃厚でリッチなラムがこれでもかって位シミシミです。

レセゾン デザート ババ (2)

コーヒー

レセゾン コーヒー

プチフール
ヌガー、レオンタルト、フィナンシエ、オペラハウス、
レセゾン プチガトー

チョコレート
レセゾン チョコ

丁寧なサービスと美味しいお料理で安定の満足感。
やはり期待を裏切りません。 お食事後に又来たいと思わせるレストランです
一財産持ってかれるけど(^^;
スポンサーサイト